El pan de elote es un rico pan dulce hecho con el grano del maíz. Espero que te guste.
Pan de elote
Ingredientes:
* 100 gramos de mantequilla,
* 1 taza de azúcar,
* 1 taza de granos de elote no muy tiernos y molidos,
* 1 cucharada de harina,
* 1 cucharadita de polvo de hornear,
* 4 huevos,
* 1 pizca de sal.
Procedimiento.
Se bate la mantequilla con el azúcar, se añaden los granos de elote, los huevos uno a uno mezclando bien, la harina, el polvo de hornear y la sal. Se precalienta muy bien el molde sobre la parrilla, se unta la mantequilla mezclada con el aceite y enseguida se pone la masa del pan, se tapa el molde y se deja aproximadamente 10 minutos o hasta que esponje, se voltea el pan, ayudándose con una tapadera, y se deja 10 minutos más aproximadamente.
grano de elote - dziarno kukurydzy
precalienta (precalentarse) - podgrzać
molde - blacha do ciasta
parrilla - ruszt kuchenki
untar - smarować
tapar - przykrywać
enseguida - natychmiast
masa del pan - ciasto na chleb
esponje - rożnie
se voltea (voltearse) - odwracać się
tapadera - przykrydka
¡Buen provecho!
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz