Aquì tienes una receta de los famosos Polvorones en toda Hispanoamèrica.
POLVORONES
foto: recetascocina.com |
2 y 1/4 tazas de harina
1 taza y media de azúcar glass
una pizca de sal
1/2 taza de nueces molidas
1 cucharadita de vainilla
1 taza de mantequilla
más azúcar glass
1 taza y media de azúcar glass
una pizca de sal
1/2 taza de nueces molidas
1 cucharadita de vainilla
1 taza de mantequilla
más azúcar glass
Cierne juntas en un tazón la harina, 1/2 taza de azúcar glass y la sal. Agrega las nueces y la vainilla. Mezcla todo muy bien. Aparte, bate la mantequilla hasta que esponje, y poco a poco ve añadiéndole la mezcla de ingredientes secos; revuelve todo muy bien, trabaja un poco la masa con una cuchara de palo hasta que esté firme y déjela reposar durante 2 ó 3 horas.
Después forma con la masa bolitas del tamaño de una ciruela, aplánalas un poco y colócalas en charolas para hornear engrasadas. Calienta el horno a 175°C y hornea los polvorones unos 15 ó 20 minutos. Sácalos del horno, revuélcalos en el azúcar glass restante y colócalos con mucho cuidado sobre una rejilla para que se enfríen; después, revuélcalos nuevamente en azúcar glass y envuélvelos en papel china de colores.
¡Buen provecho!
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz