wtorek, 21 grudnia 2010

Ensalada de Nochebuena


Esta ensalada es tradicional en mi hogar de México. A mi mamá le encanta y la hace cada navidad para delicia de todos sus invitados a casa.
Para seis personas:
Ingredientes:

5 betabeles (remolachas).
3 manzanas.
3 naranjas y  una taza con jugo de naranjas.
7 rábanos.
2 granadas.
1 lechuga grande.
Aceite de oliva.
Cacahuates (maní) y piñones.
Azúcar, jarabe y agua.
Vinagre y sal.

Preparación:
Cuece los betabeles en agua con un poco de azúcar, hasta que estén suaves. Después cortalos en rebanadas delgadas.
Corta en rodajas los rábanos y las naranjas sin cáscara. Troza en cuadritos la manzana sin cáscara y la lechuga.
Desgrana la granada y usa enteros los cacahuates y piñones.
Mezcla bien todo esto con un poco de aceite de oliva y el jugo de naranja, en una ensaladera.
Para preparar el jarabe, mezcla agua caliente y azúcar y cuando esté frío añadele un poco de vinagre y sal al gusto.
Añade un poco de agua del betabel para acentuar el color  rojo característico de la flor de nochebuena.

¡Buen provecho!

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz