wtorek, 21 grudnia 2010

Receta de Ponche Navideño Mexicano

Esta bebida caliente se consume en la época navieña. Las recetas pueden variar en la elección de sus ingredientes. Puedes sustituir los ingredientes que no hay en tu país por los que sí se consumen. Esta es la que hace mi mamá:

Ingredientes:
6 l de agua.
150 g de flor de jamaica (hibiscus).
1.5 kg de guayabas.
7 manzanas.
4 naranjas.
1,5 kg de tejocotes.
150 g de nueces.
2 kg de cañas.
1 kg de ciruelas.
2 piezas de clavo.
2 rajas de canela.
azúcar al gusto.

Procedimiento:
Cuece los tejocotes (algunos minutos) en  agua hirviendo, retira las cáscaras y los huesos de ellos.
Hierve los seis litros de agua con la canela y la flor de jamaica lavada, durante15 min. y retira las flores.
Al hervir el agua 15 min. agrega los tejocotes y  añade la caña cortada en pedazos de 10 cm aprox. Cuecelos 45 min.
Quita el corazón y la piel de las manzanas y córtalas en octavos.
Agrega el azúcar disolviendola bien en el agua y depués añade las cáscaras de las naranjas.
Añade las ciruelas, los clavos, las manzanas, los gajos de las naranjas y las guayabas peladas y cortadas en trozos. ¡Cuida que las frutas tengan buena consistencia y no se disuelvan!
Puedes agregarle ron o tequila o brandy al gusto.
Sirve la bebida con las frutas en jarrones de barro o vidrio.
¡Salud! y ¡Buen provecho!

2 komentarze:

  1. donde puede comprar guayabas? Puede usar peras en lugar de guayabas?

    Weronika

    Ps. Gracias por el recipe!

    OdpowiedzUsuń
  2. Las guayabas no se pueden comprar en Polonia, pero puedes ponerle las peras o piña o alguna otra fruta de Polonia. Saludos.

    OdpowiedzUsuń